Desarrollo de franquicias en el sector de servicios alimenticios en Nicaragua desde 1997 al 2000

Torres López, Javier and Martínez Pereira, Maria Florencia (2001) Desarrollo de franquicias en el sector de servicios alimenticios en Nicaragua desde 1997 al 2000. Other thesis, Universidad Centroamericana de Ciencias Empresariales.

[img] Text
658 T693 2001.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (9MB)

Abstract

El desarrollo de franquicias en el sector de servicios alimenticios en Nicaragua entre 1997 y 2000 representó una tendencia creciente hacia la diversificación de modelos de negocios en la industria alimentaria. Durante este período, varias marcas internacionales y locales comenzaron a establecerse en el país, impulsadas por el deseo de expandir su presencia en el mercado nicaragüense. Las franquicias de comida rápida, restaurantes y otros servicios relacionados con la alimentación aprovecharon la apertura económica y la modernización del mercado para ofrecer productos estandarizados y de calidad. Este crecimiento fue favorecido por la estabilidad política y el incremento de la inversión extranjera, lo que permitió la proliferación de nuevas oportunidades comerciales. Las franquicias aportaron no solo un modelo de negocios probado, sino también empleo y nuevas oportunidades de capacitación para los nicaragüenses, aunque también enfrentaron desafíos como la competencia local y la adaptación a los gustos y necesidades del consumidor nicaragüense.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: NICARAGUA; ESTABILIDAD POLITICA; MERCADO NICARAGUENSE; COMPETENCIA LOCAL.
Subjects: 600 Tecnologia (Ciencias aplicadas)
Divisions: Facultad de Ciencias Empresariales > Administracion
Depositing User: LIC Keylin Ruiz Estrada
Date Deposited: 28 Oct 2023 19:14
Last Modified: 25 Apr 2025 16:56
URI: http://repositorio.ucem.edu.ni/id/eprint/34

Actions (login required)

View Item View Item